5 причин стать поклонником «Ганнибала» прямо сейчас

Не каждый фильм о серийных убийцах удостаивается самой главной кинопремии, как это произошло с «Молчанием ягнят». Публика была в восторге от Ганнибала Лектера и его изощренных преступлений. Неудивительно, что сериал «Ганнибал», повествующий о любителе человечины стал настолько популярным. Если вы еще не знаете ничего о нем, то вот 5 причин начать смотреть его прямо сейчас.
1. Знакомый сюжет под новым соусом
Сериал является адаптацией известных романов о Ганнибале Лектере, только события перенесены в реалии наших дней. Сюжет касается не какой-то отдельной книги Томаса Харриса, он соткан из всех сразу частей. Даже самые невнимательные зрители увидят отсылки к оригинальной трилогии с Энтони Хопкинсом.
2. Интригующее начало
В сериале сразу показано, кто олицетворяет добро, а кто несет в себе злые намерения. От этого интрига не теряется, наоборот, с каждой новой серией нарастает. Интересно наблюдать за профайлером ФБР, способным вычислить маньяка в толпе, но не способного увидеть его под своим носом.
3. Изощренность – мое второе имя
Убийцы-психопаты из «Ганнибала» – не аматоры, а настоящие мастера искусства смерти. Они настолько изобретательны, что им сложно найти аналоги в других телепроектах. Они не только делают из своих жертв изумительные блюда, достойные мишленовских звезд, но и разводят на их разлагающихся телах грибные фермы. «Шедеврально!», – воскликнули бы подражатели.
4. Звездный состав

Актеры в сериале все как на подбор. Главные роли сыграли британец Хью Дэнси и датчанин Мадс Миккельсен. Если у первого выдающихся картин можно по пальцам сосчитать, то у его скандинавского коллеги каждый фильм возведена в ранг культового. Здесь и «Казино Рояль», и биографическая художка о Коко Шанель, и драма «Охота» с Мадсом на постере. Компанию дуэту составила Каролина Даверна, Лоуренс Фишборн и Эттьенн Парк.
5. Аппетитная до жути картинка
Все до мелочей в «Ганнибале» способно вызывать восторг у зрителей. Однотонная атмосферная картинка сменяется яркими событиями. Отдельного внимания заслуживает кулинария, которой отдано чуть ли не ключевое место. Лицезреть за готовкой Лектера – одно удовольствие. «Итальянская закуска ассорти», «Жаркое», «Рюмка кальвадоса» – и нет, это не меню местного ресторана, а названия серий.